お仕事をお探しの方に

お仕事開始までの流れ

お申込みから実際にお仕事を始めるまでの流れをご説明します


STEP1 お申込み
  まずはお気軽にお電話又はメールにてご連絡ください。
なお、登録には事前の来社予約が必要になります。
また、メールと電話だけでの”簡単登録”もご用意しております。

TEL:0120-005-668  メールお問い合わせフォーム >>
STEP2 来社
  弊社までご来社ください。無料駐車場完備。地図 >>
希望職種や業務経験、勤務希望地などを丁寧におうかがいします。

ご持参いただくもの

(1) ご本人様確認用の書類
(運転免許証、パスポート、個人番号カード、公的医療保険の被保険者証、住民票など)
※年金手帳・マイナンバー「通知カード」でのご本人様確認は行っておりませんので、それ以外の書類をお持ちください。
※住民票は「本籍」・「個人番号(マイナンバー)」が記載されていない物 A.登録会への案内、予約および登録手続きのため

(2) 職務経歴メモ(職務経歴が確認できるものを持参されると、登録手続きがスムーズに済みます。ただし職務履歴書をこちらでお預かりすることはございません。)

※外国籍の方は持ち物が異なります
※日本での就労が可能な在留資格をお持ちの方は、定められた在留期間、職種・活動内容に限り、派遣での就労が認められております。

【日本での就労が可能な在留資格とは】
日本人の配偶者等、永住者の配偶者等、定住者、外交、公用、教授、芸術、宗教、報道、投資・経営、法律・会計業務、医療、研究、教育、技術、人文知識・国際業務、企業内転勤、興行、技能、特定活動
【日本での就労が原則認められていない在留資格とは】
家族滞在・留学・研修・文化活動・短期滞在
日本での就労が可能な在留資をお持ちの場合、登録の際には在留資格の確認のため、以下をご持参ください。
■中長期の滞在の方 : 在留カード 又は 外国人登録証明書
■特別永住者の方 : 特別永住者証明書 又は 外国人登録証明書
※通称名での登録をご希望の場合、確認書類として、通称名が記載されている住民票、免許証等の提示をお願いしております。
STEP2 登録・認定
 
流れ・誓約書  
情報入力  
スキルチェック  
ご登録内容確認  
希望条件  
登録は2時間程度を予定しています。
ご要望をたくさんお申し付けください!
私どもとのコミュニケーションによって
適職が見つかるようお力になれればと思います。
STEP3 仕事紹介
 
STEP4 職場見学
 
STEP5 研修開始
 
STEP6 仕事開始